top of page

プライバシーポリシー
(個人情報保護方針)

株式会社TSL(以下「当社」)は、個人情報保護(以下「本ポリシー」)に関する法令を遵守したうえで、適切に取り扱うものとします。

第1条(個人情報の定義)

本ポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

第2条(個人情報の管理)

当社は、お客様の個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティーシステムの維持・管理体制の整備等必要な措置を講じ安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行います。

第3条(個人情報の利用目的)

お客様からお預かりした個人情報は、以下の事業目的に係る内容に利用いたします。
・契約の履行
・業務遂行(施工・管理・資建材発注・搬入など当社で行う業務)
・実績管理、顧客管理
・工事完了後のアフターメンテナンス等
・契約締結前の業務(サンプル商品の発送・お見積書の送付)
・ご依頼、ご質問に対する回答(電子メールや資料のご送付)

第4条(個人情報の第三者への開示・提供の禁止)

当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し次のいずれかに該当する場合を除き個人情報を第三者に開示いたしません。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

・共同利用する場合(以下当社の総合的な監督の下、必要な範囲内において)

1)お客様が希望されるサービスを行うために近隣の方への説明を要する場合
​2)お客様が希望されるサービスを行うために当社が業務を委託する業者(施工業者や資材メーカー等)に対して開示する場合

・合併、会社分割、営業譲渡によって事業継承を余儀なくされる場合

第5条(情報漏洩の報告について)

​法令で定められている個人情報の流出が、万一生じた場合には、個人情報保護委員会とお客様ご本人へ周知されるよう速やかに報告いたします。また、場合によっては何によって発生したのか追求し公表によりご報告いたします。

第6条(Cookieについて)

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。
当サイトでは、第三者配信事業者である「Googleアドセンス」を利用しておりますが、Cookieを使用することにより、お客様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。
お客様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。なお、Cookieに保存されている情報からお客様個人を特定することはできません。

第7条(アクセス解析ツールについて)

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。
お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。
なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

第8条(個人情報の開示、利用目的通知・訂正、削除、停止、禁止について)

お客様からお預かりした個人情報の内容の照会(情報の開示、利用目的通知)及び変更、取消(訂正、削除、停止、禁止)ご希望の場合は、お問い合わせフォームよりご連絡下さい。
メールアドレス、お名前など本人確認後、追ってご連絡させていただきます。
保有個人データ開示につきましては電磁的記録での開示か、書面での開示か希望をお伺いさせていただきます。

なお、お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、および他の法令に違反することとなる場合は制限させていただくことがあります。

第9条(リンクウェブサイトについて)

リンクウェブサイトのリンクページのご利用につきましては当社は責任を負うものではありません。各リンクウェブサイトのルールを遵守し、ご利用下さい。

第10条(法令、規範の遵守と見直し)

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

​株式会社 TSL 代表取締役 辻田秀樹

〒731-0212  広島県広島市安佐北区三入東2丁目20-6

Tel;082-516-5531 Fax;082-516-5587

2022.2月制定

bottom of page